Что скрывают московские подземелья?

Метро – это лишь небольшая и, пожалуй, самая исследованная часть столичных подземелий. На самом деле под Москвой находится целый подземный мир, состоящий из катакомб, водостоков и других коммуникаций. Их строительство началось тогда же, когда началось строительство самого города. Множество лабиринтов и тоннелей появилось там во времена Ивана Грозного, но настоящий подземный город возник здесь только в 20 веке. После одного из путешествий по этому подземному городу группа московских диггеров, лидером которой был Вадим Михайлов, рассказала невероятную историю.

Этот ужасающий инцидент произошел во время обследования подземелий под институтом Склифосовского. Находясь под центральным корпусом, группа в свете фонаря увидела странные строения. При детальном рассмотрении оказалось, что это печи для сжигания человеческих тел. Остается только догадываться, зачем и почему эти печи оказались под землей. У самой дальней печи исследователи обнаружили букет свежих гвоздик, на которых еще сохранились капельки росы. Кто мог принести эти цветы? Простому человеку не под силу добраться туда!

От увиденного одной девушке-экспедитору стало не по себе, и ее отправили наверх. Но приключения остальных членов исследовательской группы на этом не закончились. Дальше ребята продвигались по подземелью очень медленно и осторожно. Следующим мистическим сюрпризом стали лежащие под землей, совсем недавно обглоданные кости какого-то большого животного, похожего на корову. Эта находка насторожила команду экспедиторов еще больше, на самое ужасное зрелище ждало исследователей подземелий впереди, возле коридора приемного покоя. Люди вошли в какое-то небольшое помещение и буквально окаменели от увиденного: прямо из бетонной стены стали появляться человеческие ноги, а через несколько секунд возник и весь человеческий силуэт, силуэт женщины. Женщина умоляюще протянула руки к людям, но тут какая-то неведомая сила стала увлекать ее прочь, прямо в бетонную стену! Исследователи наблюдали за происходящим, онемев от ужаса. Когда призрак женщины полностью исчез, они не разбирая дороги бросились прочь, желая только одного – как можно быстрее выбраться из этого проклятого места.

Только после того, как подземелье с его ужасами осталось позади, один из диггеров заметил, что истекает кровью: убегая, он ударился обо что-то головой и содрал кожу на темени. Молодого человека провели в приемный покой и попросили подождать врача в одной из палат. Пациент заметил каталку с телом, накрытым простыней. Вскоре пришли санитары, которые приподняли простыню. От того, что диггер увидел под ней, он испытал шок еще раз: тело принадлежало той самой женщине, чей призрак он видел под землей!

Санитары рассказали диггерам, что женщина умерла от травм полчаса назад – как раз в то время, когда ее призрак видели в подземелье. Позже выяснилось, что несчастная хотела распрощаться с жизнью и бросилась под машину.

Откуда берутся призраки в московских подземках?

Среди работников московского метро ходят слухи о некоем Призраке Путевого Обходчика, который бродит по темным тоннелям подземки. Интересно, что этот Обходчик умер совсем недавно. Он очень любил свою работу и при жизни часто жаловался, что «молодежь уже не та, не ценит физический труд». По одной из версий, проблема несостоятельности современной молодежи беспокоит обходчика и после смерти: даже уход в мир иной не мешает ему ходить по тоннелям и напоминать бесшабашным молодым людям о заслугах простых рабочих.

Откуда же берутся призраки в метро? Дело в том, что многие станции строились на местах старых захоронений. Естественно, такое месторасположение оставляет свой отпечаток на энергетике станции и негативно влияет на человеческую психику.

Специалист в области паранормальных явлений Александр Барков утверждает, что к числу станций метрополитена, построенных на костях, относится Сокол. В начале прошлого века недалеко от станции находились массовые захоронения солдат, погибших в Первой мировой войне. Позднее это кладбище использовали чекисты: там они казнили белых офицеров и священников. А сейчас жертвы тех преступлений \периодически напоминают о себе.

Многие работники метрополитена и пассажиры рассказывают, что на станции Сокол их часто преследует ощущение, будто за ними кто-то следит. А ранним утром по пустынным платформам и путям, по сведениям очевидцев, бродят полупрозрачные призраки, почему-то без одежды. Может быть, они обнажены затем, чтобы показать кровоточащие и гниющие раны на своем теле?

К станциям с черной энергетикой относятся также Арбатская, Библиотека имени Ленина, Боровицкая и Александровский сад. В далеком 16 столетии на месте этого узла станций находилось большое село Ваганьково со своим кладбищем.

Станция Преображенская – еще одна часть метрополитена с недоброй славой. В 18 веке на этом месте было кладбище старообрядцев, которое также называлось Преображенским. К списку станций, построенные возле старых разрушенных церквей и кладбищ, относятся Красные ворота, Новокузнецкая, Пушкинская, Лубянка и Полянка.

Путешествие на метро – путешествие во времени

В то, что произошло с Александром Ушаковым 14 мая 1999 года, просто невозможно поверить.
Приближаясь к станции «Измайловская», поезд, как всегда, выехал из тоннеля и начал движение по наземной части, вдоль опушки Измайловского леса. Вдруг за окнами стало темно, а поезд содрогнулся, будто бы сошел с рельсов. В вагоне началась паника, люди готовились к самому худшему. Александр вцепился в поручень, ожидая удара или падения, но этого не последовало. Через несколько секунд вагон вновь осветило солнце, и пассажиры на миг подумали, что все закончилось. Александр облегченно вздохнул и взглянул в окно. В то, что он там увидел, невозможно было поверить: вместо привычного лесного пейзажа его взору представилось поле боя: землю разрывали снаряды, напряженные всадники на взмыленных лошадях носились туда-сюда, отовсюду слышались одиночные выстрелы и автоматные очереди, а по опушке бегали люди в солдатской форме времен гражданской войны!

У Александра на минуту мелькнула мысль, что он все-таки погиб из-за аварии в метро и это – предсмертное видение. Но другие пассажиры видели то же, что и он: они не отрывались от окон и жадно следили за тем, что там происходило. Поезд остановился, открылись двери и пассажир, который до этого дремал, вскочил и не глядя по сторонам выскочил из вагона, боясь проехать свою станцию. Что стало с ним, когда он покинул поезд – неизвестно, потому что его ноги так и не коснулись платформы – он буквально растворился на выходе, пропал, провалился сквозь землю.

Послышался голос диктора «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Первомайская». Двери не успели до конца сомкнуться, как в них ввалилась испуганная лошадь, видимо, подстреленная в бою. Всадник остался на поле боя, а лошадь застряла в полусомкнувшихся дверях и продолжала дико ржать и биться в конвульсиях.

Несмотря на это поезд тронулся, волоча за собой несчастного коня. На въезде в тоннель жеребец ударился крупом о стену и, наконец, вывалился наружу. Двери закрылись до конца, а поезд спокойно поехал дальше.

Александру подумал, что этот кошмар продолжался не более 2-3 минут, но всем, кто находился в вагоне, показалось, что это длилось вечно. Сказать, что пассажиры были в панике – не сказать ничего.

Возможно, поезд на несколько минут совершил путешествие во времени, пересек некую пространственно-временную границу и оказался в параллельном измерении. По крайней мере, так это объясняют ученые.

3 комментария

  1. Артём
    Май 29, 2014

    Полная бредятина,что про больницу что про случай в метро,что у диггеров на тот момент не было при себе ни фотоаппаратов ни мобильных телефонов чтобы засвидетельствовать сей факт???Тоже относиться и «случаю»в метро!Страшилки для детсада и не более того.

Оставить комментарий